« 水がとまる:water problem|メイン|iPhone的News話題いくつか »
2009
03 18(水)
03 18(水)
活力屋(秋葉原):えび塩活力スペシャル
[ 麺丼之中是大宇宙:ラーメン]
スペシャルは、メンマ、しらがねぎ、バラチャーシュー、味玉子、ほうれん草が乗った、いわば「全部入り」。ただし、繊細な雰囲気の「えび塩」には、ちょっと具が重すぎるか。
特にしらがねぎが難点。処理が悪いのだと思うが、団子状に丸まってしまっており、シャキシャキではなくゾリゾリといった歯ごたえ。おそらく水分もしみだしてしまっているだろう。スープの味がわからなくなってしまい、薬味として失格だ。
茹でたほうれん草も、なんのヒネリもなく配置。スープがどっしり系ならよいが、なんともバランスが悪い。
具だけさっさと平らげて、スープは多少ぬるくなってしまったが、おいしくいただいた。まあ、緑黄色野菜を摂ったと思えば、いいか……。
投稿者 mob_ogre : 2009年3月18日 22:10
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://www.the5thdimension.jp/cgi-bin/mt/mt-my-mod_12_track_back_ogre.cgi/1841
コメントする