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2009
03 18(水)

活力屋(秋葉原):えび塩活力スペシャル

[ 麺丼之中是大宇宙:ラーメン]

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スペシャルは、メンマ、しらがねぎ、バラチャーシュー、味玉子、ほうれん草が乗った、いわば「全部入り」。ただし、繊細な雰囲気の「えび塩」には、ちょっと具が重すぎるか。
特にしらがねぎが難点。処理が悪いのだと思うが、団子状に丸まってしまっており、シャキシャキではなくゾリゾリといった歯ごたえ。おそらく水分もしみだしてしまっているだろう。スープの味がわからなくなってしまい、薬味として失格だ。
茹でたほうれん草も、なんのヒネリもなく配置。スープがどっしり系ならよいが、なんともバランスが悪い。
具だけさっさと平らげて、スープは多少ぬるくなってしまったが、おいしくいただいた。まあ、緑黄色野菜を摂ったと思えば、いいか……。

投稿者 mob_ogre : 2009年3月18日 22:10



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