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2009
02 18(水)

旬風(秋葉原・岩本町) :特製とろうまらーめん

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旬風:特製とろうまらーめん

旬風は、レギュラーメニューが四種類になっていた。チンタンとパイタンの二種類のスープに醤油と味噌の二種類のタレ。「とろうま」はパイタン+味噌のコッテリ風味で、どっしりと満足感がある。
上に粉チーズがかかっていて、最初は香りもするがすぐにスープに飲み込まれてしまう。香りの強い味噌味じゃ、さもありなん、だ。
背脂も浮いたスープは、脂っぽいのが嫌いな人は避けたほうがいいかもしれない。名前の通り、かなりとろりとした食感だが、個人的にはコラーゲンのとろみだと思った。

ところで、今年になってからは、とにかく全てのラーメンを記録に残すことにしている。一度紹介している店はあまり書かないようにしていたのだけれど、まあ、携帯経由からアップするぐらいならいいかな、と。なので、逆にそう言う場合は記事も短くなる傾向にある。また、複数の写真をバンバンつけて送信すると、パケ代がかかってしょうがないのでこれも最初の1枚だけだ。iPhoneからブログをアップできる(写真も複数添付できる)ようになると、便利なのだが。
ちゃんとデジカメで写真を撮ったり、初めて行く店だったりすると時間をかけて記事を書くこともあるから、時系列ではない。
「年間100杯(に限定する)」という目標は変わっていない。心配(不審?)に思われるスジは、今年のラーメン記事を数えておいて欲しい(笑)。

投稿者 mob_ogre : 2009年2月18日 13:02



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